〇びわのおいしい食べ方
びわは鮮度が命です。購入後できるだけ早めにお召し上がりください。
保存する場合は、冷蔵庫には入れず、直射日光の当たらない涼しい場所で保存してください。
また、冷やさず、常温で食べるほうが、びわの風味を楽しむことができます。
〇びわの皮の剥き方
皮は、おへそから軸に向かって剥くときれいに剥けます。
皮がむけたら、がぶりと豪快に食べましょう。
びわの汁が洋服につくとしみになってしまうので気をつけてください。
〇びわは大変デリケートな果物
びわ山田では、ひとつひとつ確認しながら、びわの箱詰めをしています。
発送の際十分注意しておりますが、まれに輸送中に痛むことがあります。
恐れ入りますが、当園または、宅配業者までご連絡ください。
荷物はそのまま保管しておいてください。
引き取りの上代替品をお送り致します。
〇びわの栄養
ビタミンA(カロテンなど)が豊富
びわの果肉にはカロテンが多く含まれています。
カロテンは、粘膜や皮膚を丈夫にし、風邪の予防に役立ちます。
食物繊維が豊富
びわの果肉は食物繊維が豊富で、整腸作用が期待できます。